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IL MANGIARE(イル マンジャーレ)@麻布十番

寒かったり、ちょっとあたたかくなったり・・とおかしな天気の続く東京。
暖かく晴れた休日になると「やった!」と思う。

超がつくほど美人なお友達が予約してくれた「イル・マンジャーレ」で週末ランチ。
鵜野シェフの2008年の12月にオープンしたレストランです

友達が場所がよくわかならいと言っていたので住所を見てみるとユニマットビルだ・・笑
7階のディパーチャーラウンジには行ったことあります。
あの当時、「十番で唯一合コンできる店」とあの人が言っていたけれど
(確かキオラの話をしてたよね。笑)
イル・マンジャーレはドレープしたカーテンのかかった薄暗い店内で、デート向けだなー
夜の少し遅めの時間帯からの親密な2人のしっとりしたデートに・・という感じ。

3000円のコースを。

前菜盛り合わせ
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季節の食材を使った美しい最初の一皿

パスタ
海老が入っていたと思う・・
種類がけっこう多くて、追加料金になりそうなメニューも3000円のコース料金内だったので良いですね。

メインホロホロ鳥のロースト
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ドルチェの盛り合わせ
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白いアイスクリームは、“オリーブオイル”のアイスクリームなんです。
初めて食べたけれど、口の中の温度でとけると、とろ~っとオリーブオイルに変わるようなアイスで美味しかったです。

食後にはハーブティーを。お茶も種類が豊富でした。

全体的に濃いめの味付けのように感じましたが、パスタなど量は控えめなので飽きずに丁度良かったです。
ごちそうさまでした!


IL MANGIARE (イタリアン / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★★★ 4.0



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